Колокольчик полевой

Колокольчик полевой цвета аметиста,
Освежала венчик твой чистая водица.
И под тяжестью росы на лугах широких
От ветров качался ты среди трав высоких.

От дождей и холодов сберегал бутоны,
Чтоб земле своей родной отдавать поклоны.
Почему цветы твои среди дня поникли?
Видно, жаркие лучи в лепестки проникли.

Приворотный ты цветок и любовь дарящий,
Пусть не пышный и простой, но такой изящный.
Восхищенья не тая хрупкостью хрустальной,
Наслаждаются глаза нежностью печальной.
 
По приданью, раз в году, ночью на Купалу
Колокольчики звучат звоном небывалым.
Только правду говорит голос их чудесный -
Серебристый перелив, ангельские песни.

Совершенством форм своих в окруженье света
Ты лиловой красотой отражаешь лето.
Предки знали: твой цветок - талисман удачи,
Знак духовной чистоты, высшей благодати.

Фото из интернета


Рецензии
ПРЕКРАСНО,СВЕТА!ВЕЧЕРА ДОБРОГО))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   09.12.2023 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и добрые слова!

С Уважением Светлана

Светлана Евгеньевна Метелкина   09.12.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.