Жизнь удалась

Жизнь удалась и я родился,
Обласкан мамой и страной,
Увидел свет и удивился:
Склонялось небо надо мной.

На нём дорога простиралась
От колыбели до креста,
Звезда удачи улыбалась,
Я начал с чистого листа.

Шагал я с ней по той дороге,
Был бесшабашен, но фартил,
Всегда одет был по погоде,
На брудершафт с судьбою пил.

Жизнь занялась и я крестился
У золотого алтаря,
Над ракой Сергия молился,
Святую Лавру отворя.

А патриарх всея России
На терпкий путь благословил,
Родной земли благой миссия
К венцу удачи проводил.

Жизнь завелась и я влюбился,
Растаял снег в душе моей
И тёплым дождиком пролился
Среди лавандовых полей.

Я рвал цветы весны безбрежной
И пил росу из тёплых рук,
В пустыне жаркой, неизбежной
Спасала влага нежных губ.

Жизнь понеслась и я женился,
Обжился домом и семьёй,
И как во сне волшебном снился
Заморских стран желанный зной.

В прекрасном тихом поднебесье
Расцвёл бутон роскошных форм,
И дочь, как лебедь из залесья
Взмахнула праведным крылом.

Жизнь задалась, я состоялся,
Достиг вершин Кремлёвских звёзд,
Свободой жизни упивался,
Вдыхал пыльцу шмелиных гнёзд.

Как ветром ласковым гонимы
Летели дни из-под пера,
Я сам любил и был любимым,
Но это было всё вчера.

Жизнь удалась, я вновь крестился,
Крестил не поп, а прокурор
И понял вдруг, что мне лишь снился
Прошедший путь мой, словно сон.

Глаза открыл, а небо в клетку,
Замки тугие на дверях,
Я на судьбе поставил метку,
А путь мой в дырах и щелях.

Жизнь удалась, я вновь родился
В тени тюремных старых стен,
Вознёсся ввысь... и растворился,
Оставив здесь свой бренный тлен.


Рецензии