Соловьиная пора

Из прочих лучший месяц - май,
Когда ещё наивна зелень,
Расцветом знаменуя рай,
Надежду и в душе и теле.

Приятны майские дожди,
Смывающие сор и ветхость
И призывающие жизнь
Цветами и листвой на ветках.

Приходит первая жара,
Собою предваряя лето,
А ночь, как прячущийся раб,
Пугливо жмётся до рассвета.

Бывают, что ж, и холода
Под снежным веяньем черёмух,
Чей запах, как небесный дар,
Кадит земные нам хоромы.

Май - соловьиная пора,
Впрок воспевающая счастье,
Желанней кое всех наград.
Но оное - лишь в Божьей власти.

03.06.2007


Рецензии