Четыре времени любви

Опять с рождением весны,
как жизнь, затеплится влюблённость,
и строчки лягут на листы -
любви невинная условность.
Вновь сердца колокол замрёт,
И, вдруг, зальётся перезвоном.
Весна идёт! Весна идёт!
И жизнь легка и невесома...

И вот уж травы на лугах
пьянят бесхитростным цветением.
Любви и страсти берега
сошлись в порыве воскресения.
И летних сумерек река
покатит волны ласк и неги.
И жизнь идет - в руке рука,
и у любви растут побеги...

Сентябрь нальет багряный цвет
в бокалы чувств, пьяня тоскою.
Любовь, оставив яркий след,
войдет в иллюзию покоя.
Метнутся в небо две души,
Под шелест музыки осенней.
Им в вечной нежности кружить
Любви великой во спасение...

Снежинкой ляжет седина,
Из глаз небес прольётся бездна.
Вновь ждет рождения весна,
Вновь в сердце теплится надежда.
Метелью плачут соловьи...
Любовь со знаком бесконечность...

...Четыре времени любви,
В судьбе моей слились навечно.


 


Рецензии