Отчего же на виске седая прядь?

Снова мать осталась у порога,
Ей сердечной боли не унять.
Сын собрался в дальнюю дорогу,
Доведется ль свидеться опять?

Он уйдет -  она не остановит,
Лишь слезу украдкою смахнет,
Скажет тихо: "Сядем на дорогу".
Мама любит, мама все поймет.

Отпустив с молитвою святою,
Перекрестит: "Бог храни в пути"
Улыбнется, помахав рукою,
"Все, иди сынок и не грусти.

Ты в дороге людям улыбайся,
Помогай, не отвернись в беде,
Честным и открытым оставайся,
Все вернется сторицей тебе".

Снова мать осталась у порога,
Ей сердечной боли не унять,
Сын ушел, сказала "прочь" тревогам,
Отчего же на виске седая прядь?


Рецензии