Лебеди

(плач матери)

Улетают из дома как лебеди
Мои милые взрослые дочери.
Сердце дрогнуло в огненном трепете,
Вроде школу недавно закончили.

Малышами казалось забавными
Как вчера вы по улицам бегали.
Как? Какими путями нежданными,
За второй уже свадьбой мы ехали.

Вот ведь фото, как-будто нестарые,
Там на папу и маму похожие,
Где счастливые, где-то усталые
Наши крохи родные, хорошие.

Не пойму что творится со временем,
Почему мои быстро так выросли?
Что случилось с детсадовским племенем?
Что за крылья вас замуж-то вынесли?

Почему не со мной мои главные?
Не поёте нам песни любимые?
С кем вы гордые и своенравные?
С виду хитрые, в душах ранимые.

Заводные, смешные, упрямые
На проказы и шутки затейливы.
Только свыклась, что звать меня мамою,
Как уже из гнезда улетели вы.

По каким человечьим понятиям
Я должна отдавать своих девочек?
Вы ведь к нашим бежали объятиям,
Да слетели как листики с веточек.

Берегли, целовали, лелеяли,
Чем же парни сердца ваши тронули?
Что за шутки вы снова затеяли?
Вы уж взрослые?... Мы и не поняли.

Неспроста со времён незапамятных
Слёзы матери дорого ценятся.
Улетают с любимыми лебеди
Этот мир никогда не изменится!


Рецензии