Гуляет осень

Ветер завывает в кронах свистом.
Крики птиц всё глуше в небе мглистом.
Караван их тянется на юг,
Дальше от уральских ранних вьюг.

Ночи холодны. Гуляет осень
По садам, по скверам… По реке
Лист пожухлый от меня уносит
Поиграю с сентябрём в крикет,
Мелом напишу я на доске:
Счёт ноль-ноль….И цокают минуты
Таймера запущен механизм.
Как в игре не круты повороты,
Нудный день отсрочу хоть на йоту.
Перейду в сентябрь, как в катаклизм.
30.08.17


Рецензии