Гармонию Пора Воспеть! 1-я редакция

Каскад великолепных звуков
под россыпью волшебных звёзд,
как будто из миллионов гнёзд -
пристанищ голосистых видов,
звучат весенние их песни:
- Проснись, пора, душой воскресни!

Ах, как же хочется взлететь
над миром этим неспокойным,
намного лучшего достойным,
и сверху лишь на мир смотреть...
Взмахнуть огромными крылами
и над морями, над долами
лететь, об ужасах забыв,
страдания наконец избыв,
и остров всё-таки найти
безлюдный и великолепный,
и после трудного пути
природы частью неприметной
остаться там и наблюдать,
великолепное цветение
невиданных досель цветов...
Забыть о тяжести оков,
понять, нашёл своё спасение,
и нужно лишь не потерять...
Да, выживать, но не мешать
Гармонии неповторимой,
великой и незаменимой,
которая давно дана
и боле прежнего важна.

Средь шелковистых нежных трав,
и древ могучих, тень дарящих,
частицу мудрости впитав
неравнодушных вездесущих
помощников великих сил,
защиту нам давно дающих,
наверное, их бы я просил   
помочь Гармонию воспеть -
Царицу вечную живого,
без высших сил мне не суметь...
Её хотел бы так воспеть,
чтоб даже бедного немого
она смогла бы излечить
и дать возможность подхватить
божественный особый гимн.
Пусть стал бы он незаменим,
чтоб каждый на земле живущий,
добро и зло в наш мир несущий,
его с восторгом подхватил,
противиться ему не в силах
а после мир наш изменил.
Гармония не только в мифах
тогда бы всюду воцарилась,
и миром, возрождённым в муках,
Вселенная бы восхитилась.

Такой нам срочно нужен гимн,
Гармонию должны восславить!
Пугает вид сплошных руин...
Давно пора вражду оставить
не только средь различных стран,
мир превращающих в вулкан,
но и средь малых групп людей,
таких как семьи, коллективы;
довольно яда и смертей,
протянем радостно оливы
друг другу ветви, примиряясь,
и очищаясь, возрождаясь,
планету бросимся спасать...
Пора нам камни собирать.

Восхвалим же Земли Царицу,
нам без неё не уцелеть,
пора всем перестать лениться,
Гармонию Пора Воспеть!


Рецензии
Целая маленькая поэма...
Спасибо за полученное удовольствие от прочтения Ваших строк, Ирина.
Творческих удач и доброго читательского внимания!

Яков Баст   10.07.2018 17:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Яков.
Благополучия Вам и успехов!

Ирина Лерова   11.07.2018 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.