Возраст многим уже не позволит...

Возраст многим уже не позволит
Лишний раз в душу дверь открывать.
Стала я немного мудрее…
Всех не стоит в свой мир впускать!


В основном ведь заходят погреться
У пламени чужого костра…
Ведь разжечь свой бывает сложно,
А всем порой так хочется тепла.


И сложного в этом нет ведь,
Только руки свои протяни.
Вмиг жарким теплом обогреет
Костра пламя руки твои...


Всё было бы замечательно,
Коль было бы всё всерьёз…
Но, чаще бывает, что это
Очередной печальный урок.


Помнить сами уроки не важно,
Важней всего выводы знать.
Очень грамотно их нужно делать,
И правильно их принимать…


Помнить стоит итоги ошибок,
Что в вашей случились судьбе.
Всё это не так уж и страшно,
Всё позже поможет  тебе…


Ты станешь гораздо сильнее,
Мудрее ещё на шаг…
Начнёшь разбираться в людях,
Поймёшь, всё, что было, пустяк!


Ошибка твоя заключалась
В доверии к людям, увы…
Но спать теперь будешь спокойно,
Ведь грех совершила не ты.


Пройдёт какое-то время,
И ты перестанешь грустить.
Спокойно всё осознаешь…
И просто начнёшь дальше жить.


Не станешь уже печалиться,
Не станешь больше слёз лить.
Как прежде, начнёшь улыбаться,
Всю боль сможешь ты отпустить!

Татьяна Добрая


Рецензии