Песня о море

Стелиться море по морю, пенится.
Боль изливая на всё вокруг.
Море жуёт себя в адской мельнице,
Мучаясь крутит за кругом круг.

Берег испуганный тихо молит-
«Море спокойнее. Слышишь море?»
Море кричит, оно хочет воли!
Берег всё более в брызгах тонет.

«Вон отойди, уведи скалы,
Хватит сжимать меня тушей своей!
Ты мне не нужен здесь, берег старый!
Дай мне свободу, я стану сильней!

Дай мне увидеть всё то, что ветер
Рассказывал мне приходя сюда,
Мчась бесконечно над белым светом,
Всё повидав за свои года.

Я не хочу быть несчастным слышишь?
В жёстких границах себя задушу.
Я обещаю, я стану тише.
Дай мне свободу, берег прошу!»

И берег в сомнениях, жалко море,
Но выполнить просьбу решил его,
Он море избавить хотел от боли
И больше не сдерживал мир тревог.

Двигались скалы и море мельчало
-«Двигайся дальше, а то потоплю.»
В белом песке растворялись печали
И уровень моря стремился к нулю.

Берег на белом песке устало,
Взгляд свой оставил, в душе печаль.
Одна только капля от моря осталась
И паром по ветру отправилась в даль.


Рецензии