потолочье

"Светлана...
40 дней и ночей во отшельничестве полном - без книг, гаджетов, интернетов -
или бы свершили с Тобою великую преображенность или свели с ума...
По-иному вряд-ли дастся...

Знаю по себе и классике учений..."
(из переписки со знатоком просветления)


Живая классика Учений
из света тонких излучений,
пульсацией - в Твоей крови,
потоками живой Любви!

И ОШО только подсказал,
и Махарши лишь Свет свой дал -

намёком - Свет в Любви открой...
Нарцисс же - сам себе Герой!
 
Расчёты и страхи
одели в рубахи...
заставили и дни считать... (40!)

Желая просветлённым стать,
ты просветлённость отодвинул,
в Себе живой Источник кинул
и глушишь Здравие вином,
при этом незадача в том -
с вином Источник прославляя,
Учений строфы повторяя,
Его не слышишь ты, блуждая,
и хочешь увести с собой
толпу зевак...

Приди Домой!

"Отшельник" - рак, что в скорлупе:
"О, мир! Дурак на дураке.
Молюсь за вас и днём и ночью"...

Не Небо, келий потолочье...
А Жизнь ВОТ ЗДЕСЬ, как многоточие.........

Такой - теряет, без сомненья,
Как Хлеб Насущный, разуменье...


Картинка к размышлению:


Свято место - Хлеб Насущный - пусто не бывает,
Одни его теряют, другие занимают.

Одним в мирских делах неймётся - другим святое достаётся.

Ты не вник, другой проник.

Один Добро не принял, не съел - стал не у дел,
другой пострел, кто шустр, да смел - всё заимел.
Всё заимел, да в спячке тел.)

Светлана Кременецкая   
10.07.2018 23:27   


Рецензии
Ты, как сверчок на шестке своём - Кто не на нём, тот не о том...

Лена Валевич   10.07.2018 22:31     Заявить о нарушении
Картинка, как нельзя лучше.. про коробку.... Поэтому и говорится - внутренне... А что, или кто под коркой, очень сомнительное.. для деток :))

Но так есть... И... можешь не продолжать(не рыпаться) до момента проникновения, коль случится :)))

Лена Валевич   10.07.2018 22:39   Заявить о нарушении
Благодарю, Лена, за прочтение и отклик.
А картинка к размышлению:

Свято место - Хлеб Насущный - пусто не бывает,
Один его теряет, другие занимают.

Кому в мирских делах неймётся - другим святое достаётся.

Коли ты не вник, другой проник.

Один Добро не принял, не съел, стал не у дел,
другой пострел, кто шустр, да смел, всё поимел.

Светлана Кременецкая   10.07.2018 23:27   Заявить о нарушении
...всё поимел, да в спячке тел.))

Светлана Кременецкая   10.07.2018 23:29   Заявить о нарушении