Письмо старого ловеласа

Ты так не похожа на всех остальных!
А в жизни встречал я немало
Жеманных, корыстных, строптивых, скупых.
Не выбрал. А время бежало…

Уже поседела моя борода,
А бесы в ребре основались.
Ты, как наважденье, идёшь сквозь года,
Что с юности в сердце осталось.

Ты так не похожа на многих других,
В потёмках средь тысяч узнаю.
Глубокой ложбинкой меж грудей твоих
Любуюсь. Я всё понимаю.

Что разница в возрасте тридцать годов,
На жизнь тоже разные взгляды.
Есть сотни красивых, больших городов.
А мне вот в твой маленький надо!

Здесь сосны и ели и запах от трав,
Пронзает  меня вдохновеньем.
Здесь горной реки необузданный нрав,
Такой же, как твой, к сожаленью.

Я плавлюсь под взглядом искрящихся глаз,
Чего не бывало доныне.
И сдался, загнувшись во мне, ловелас,
И я на блаженства вершине…


Рецензии