сушь

чем далече – тяжелее
у садовника рука.
человек живёт – мелеет,
цепенеет, как река.

даже яблок для шарлотки
не отыщешь – недород.
прежде плавали на лодке,
ныне переходят вброд.

скачет время по сухому
частоколу уремы…
всё черней и тише омут,
всё жаднее в нём сомы.


Рецензии