Прощение

Представляю глаза твои, человек.
Мы знакомы мне кажется целый век,
А быть может лишь миг, словно чистый лист.
Миг, когда две души обнялись.
И тогда мир вокруг как бриллиант засиял.
Две сплетённых души как одна - ты и я.
Что случилось потом? Есть ли чья-то вина?
Только горькую чашу мы испили до дна.
Стал как камень тяжел горьких мыслей налет.
И влюблённых сердец прекратился полёт.
Как любимы глаза твои, человек!
В них так больно смотреть. Слёзы катятся с век.
Для чего эту горечь с собою ношу?
Тебе больно как мне? Тихо сердцем спрошу.
И горячей волной прилетает ответ.
Больно мне. И от боли спасения нет.
Слёзы катятся тёплым ручьем по щекам.
Сердце просит: прости
И взлетим к облакам!
Не хочу я в душе больше камень носить.
Я прощаю тебя и прошу, ты прости.
Пусть смывают теперь слёзы горечь с души.
Пусть текут, вытирать их не станем спешить.
Пусть в душе обновленный распустится сад.
И пусть счастьем сияют родные глаза.


Рецензии