Холст жизни

Когда-то мне было важно,
Что
Скажут
Другие.
И каждый, практически каждый,
Рисовал на моей картине:

Брал грубые кисти в небо,
Клал масло на акварель,
Грязным пальцем водил по хлебу,
Черной тушью "писал" апрель,
На зеленую гладь газонов
Лил нещадно города смог,
А воздушную гладь узоров
Мял в безликой пыли клубок.

Норовил свои "пять копеек"
Так поставить всегда ребром,
Чтоб полсотни МОИХ идей
Уходили гуськом на "потом"...

Когда-то мне было важно,
Что
Скажут
Другие.
Холст прошлой жизни однажды
Я
Порвала
На куски.

Купила подрамник покрепче
Размером, как две меня,
Плетение ткани по-мельче,
Кисти, краски, запас огня.

И пишу. Как в открытом поле,
Нет ни стен, ни иных границ,
Но никто не рисует боле
В моем небе печальных птиц.

10.07.2018 г


Рецензии