Стишатки с грядки

 Тыква (гарбуз).

Есть овощ один --
Витаминов не счесть.
И так развалился
На грядке он весь.
Оранжевый, крепкий
Такой карапуз.
Название ТЫКВА ему
Иль ГАРБУЗ
    ***
Помидор

А рядом с ним растёт сеньор --
Пунцовый, красный ПОМИДОР.
Высокомерный он и важный.
И этот овощ знает каждый.

Огурец

Какой зелёный молоДЕЦ --
Хрустящий, вкусный ОГУРЕЦ.
Он вхож всегда в любой салат.
Полезный, просто целый клад.

Репчатый лук

И хоть мы слёзы льём рекой
От ЛУКА. Он совсем не злой:
Нам очень сильно помогает,
От всех болезней защищает!
   (продолжение следует)


Рецензии
Хороши загадки с грядки для детишек, Светлана.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   13.07.2018 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.