Арлекин и Пьеро

Арлекин и Пьеро захотели дружить
С белокурой, красивой Мальвиной,
И, влюбившись, они стали розы дарить,
Чтоб связать с ней себя паутиной.

Арлекин и Пьеро необычны на вид,
Этот – в белом, а тот – в ромбовидном.
Были б деньги, а цирк для любого открыт,
Никому в нем смеяться не стыдно.

Арлекин и Пьеро, вы артисты во всём,
Там, где вы,- и аншлаги, и зритель,
Но Мальвина вздыхает и грезит о том,
Кто лишь в цирке простой посетитель.

Арлекин и Пьеро, был Мальвины ответ:
«Я люблю как друзей вас, и только.
Мы играем лишь то, что придумал поэт,
Я прошу вас не делать мне больно!»

Арлекин и Пьеро, вот и пьесы итог,
Карабас Барабас это слышал,
Показал он Мальвине большой кошелёк
И украдкой из цирка с ней вышел.

Арлекин и Пьеро, кто страдал и любил...
Это – цирк, и здесь каждый играет.
Карабас Барабас свою бороду сбрил
И с Мальвиной под ручку гуляет.

У кого серебро,
Те смеются хитро,
А у нас вновь от бублика - дырка.
Арлекин и Пьеро,
Арлекин и Пьеро,
Вы артисты всемирного цирка.

20161102


Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении: http:///youtu.be/bqy37ht3f5I



© Copyright: Михаил Гуськов, 2016
Свидетельство о публикации №116110301003 


Рецензии