Сплету венок из полевых ромашек

Сплету венок из полевых ромашек,
Вкроплю в него луч солнца золотой,
Нет юности беспечной краше,
Когда бежишь по тропке полевой босой.

И искупаться в луговых цветах как в речке,
В июльском небе раствориться наготой,
И на песке сложить из листьев два сердечка,
Вдыхать любовь млодою всей душой.

И  соловьиной трелью  опьяненный,
Почувствовать вдруг крылья за спиной,
Взмыть в голубой простор такой бездонный,
Бескрайний и вселюбящий,  такой живой.

Нет юности беспечной краше,
Когда бежишь по тропке полевой босой,
Сплету венок из полевых ромашек,
Вкроплю в него луч солнца золотой.


Рецензии