За столом

Размышляю.
Тасую слова.
На столе огурец, чашка супа.
Я роман напишу, может, - два,
Ну, как принято нынче, – о глупом.

Всё, что умным считалось, уже
Поглупело и умным не станет.
Вот сижу за столом в неглиже,
То ли бюргер я, то ль иностранец.

Под окошечком щёткой трава,
У забора спаслись две ромашки.
Размышляю.
Гудит голова.
Суп, простывший, хлебаю из чашки.

Размышляю.
Тасую слова.
Сунул в кружечку чая пакетик.
Вот ни с кем не нашёл я родства:
Ни с Востоком, ни с Западом этим.

И от тех, и от этих ушёл,
Колобком укатился под горку.
Ладно, буду считать диких пчёл
И смолить дорогую махорку.

Время есть, можно думать пока,
Нервно левой ногою болтая.
У забора спаслись два цветка,
Пчёлка села, а вон и – вторая.

Так, теперь закатать рукава,
А на столик – зелёный графинчик.
Я роман напишу, может, – два.
Да, о глупом, как принято нынче.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.