Но, согласно конституции, акт этот - незаконный!

Заболев старостью, сразу идёшь в поликлинику,
Построенную на твои отчисления в бюджет.
Подходишь к аппарату – "электронному цинику",
Набираешь врача - а на этой неделе записи нет.
Получил талон, примут ровно через две недели,
Отпущено на время приёма пятнадцать минут.
Да, у тебя сильно болит, тяжело на самом деле
Нужно лечить, микробы, чавкая, печень жрут…
Дождался, принял врач, без истории болезни
Выписал направление на анализы и рентген.
Ещё две недели пройдут… тут ты, хоть тресни,
Трудно попасть к врачу, легче взять Карфаген.
В общем, получил анализы, и рентген прошёл,
Наступило время приёма врачом назначенное.
Он тебя принял, результаты всех анализов учёл,
Выписал рецепт, а состояние то очень мрачное.
Минул месяц, упущен самый главный момент,
Микробы, словно слоны внутри тебя топчутся.
Устроила Скворцова, над народом эксперимент,
Ходят по клинике… от боли в агонии корчатся…
Путинские ребята, отобрали у тебя право болеть,
А здравоохранение, в доходы свои превратили.
Тебя в этой жизни никто и не собирался жалеть…
Им бы мост достроить, а чемпионат завершили.
Денег не хватает на яхты и заграничные дворцы,
Потому и решили повысить возраст пенсионный.
Ведут себя словно Императоры из династии…Цы,
Но, согласно конституции, акт этот – незаконный!


Рецензии