Она вчера мне объясняла эфемерность

Она вчера мне объясняла эфемерность,
и то, что нужно жить в реальности другой,
а я искал внутри и в зеркале ущербность,
                раздетый телом и душой нагой.

Основа шаткая, непрочные балансы
сопровождают жизнь беспутную мою.
Для всех авансом выданные шансы
                мимо раздают.

Я не могу привлечь к себе удачу,
видать, удачливость, совсем не мой конёк.
Да что, вообще, сейчас я в мире значу?
                Скажи, пророк…

Судьба податливостью точно не страдает,
бежит так сложно впереди меня,
и даже ангел делать что, не знает,
                в колокол звеня.

Сберечь…Зачем? Я никому не нужен,
к покоям смерти как-то довести,
и я бреду витиевато, неуклюже,
                шепча: «Пусти…»

Набат в округе сильно раздаётся,
звучанием этим остальное заглушив.
Уже давно не согревает солнце,
                молчит зарянка в редкостной тиши.

Туда пора, где исчезает время,
законов нет, как и возвратности любой,
где обитает бестелесно наше племя
                только лишь душой.

Июль 2018


Рецензии