Подставили

Подставили меня, подставили!
Выбили из колеи, ославили!
Некому писать жалобу.
Брошу обвинять, стало быть.

И вонзили в грудь жало мне,
Те, кто не хотел  жаловать.
Я давно не тщусь высями.
Не страдаю манией немыслимой…

Но оправдывать жизнь надо ли?
Сколько же вокруг падали!
Запятнать честного просто ведь,
А затем прочесть ему проповедь.

По поверхности вы судите.
И изломаны те судьбы-то,
Ах, зачем ломать неосторожно,
Кандалами грозя острожными.

Но я выживу, я вынесу!
Нет желания зло выместить.
Не останусь я в своей кельи
Паранойи и недоверия 
05.09.17


Рецензии