Сон кота

Сон кота.
Кот на солнце щурится,счастлив,развалясь...
В полудрёме чудится-битва началась.
Полчища мышинные лезут из щелей.
Чудища аршинные-морды всё наглей.
Не пищат,сиреною воют  и ревут-
С злобой оголтелою в щепки дом снесут...
На скамейке бабушки в ужасе визжат.
Съёжились на краешке-тоже жить хотят!
Всё кружится в хаосе,гибнет всё...и вот:
Всадник появляется-это рыцарь-кот!
Взор метает молнии,под седлом питбуль...
Вмиг,без церемонии он спасёт бабуль.
Как Егорий змея победил мышей.
Время не жалея их прогнал взашей!
В благодарность воину вынесут мяска.
Примет он с достоинством рюмку молока.
Шорох подозрительный-кот глаза открыл...
Глянул чуть презрительно,сон всего лишь был.
В это время бабушка тихо подошла.
Улыбнувшись,в мисочку молока влила.
Котика погладила(счастлив,хвост трубой!)
И шепнула ласково:"Пей,защитник мой."


Рецензии