Бонжур

Я жду вас Мари!Тонким шёлковым платьицем
Нарушен покой бобыля-старика.
Наверно пари со судьбою-развратницей
Проиграно странником наверняка.

Весёлый Париж хмурым сумрачным вечером
Взрывает огнями эстрады азарт.
Под сводами крыш заводно,беззастенчиво
Ликует,шампанским заряжен,Монмартр.

Замызганный франк на подачки империи
(Георгий Святой)обещает роман.
Готов закружить вас в любовной феерии,
На сдачу куплю у Жюли круассан.

Лиловые ленты,бретельки ажурные
Голодному сердцу удача-бери!
Чулки кружевные,перчатки гламурные,
Чего не идёшь дорогая Мари?

Французких прелестниц вовеки прожитые
Российским умом не понять мужику.
Хотел бы попасть на просторы забытые
Родимых полей,жаль уже не смогу.

Сидят сельсоветы в родимых имениях,
В Кремле комиссары имеют лямур.
Среда эмигрантов-оплот запустения
И чести дворянской отныне бонжур.


Рецензии