в Утопии

На черной шелковой воде
           с живым муаром,
я позабыла о себе
           под покрывалом,
затертым в звезды от времен
и солнцем местным,
и голою лежать под ним -
вполне уместно.
Сквозь толщу гулкую воды
ничто не слышно,
напрасно нежный муэдзин
мечети ближней
зовет молиться небесам -
ведь я под ними,
но им молиться по часам
необходимей.
На черной шелковой воде
           с живым муаром,
я позабыла о себе
           под покрывалом,
на берегу оставив быт,
           как полотенце,
и слыша только шум воды,
        и тихим сердцем
я обнимала все вокруг
           и оставляла,
но про тебя, любимый, вдруг
           я вспоминала:
стоял ты в шелковой воде,
           худой мальчишка,
и крепко пальцами держал
           мои лодыжки.


Рецензии
Надеюсь, при съёмках этого фильма никто не намок?)
Показалось, что купание могло быть инцидентом...как в "Бесприданнице"

:))

Дания   05.08.2018 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.