Бабье лето

Сентябрь. Ветра дуют, забираясь нагло под полы плаща.
Терпенье  шлифуют. Дождь стучит по зонту, монотонно шепча. Ручьями  стекают струи…
Холодные и мерзкие , прямо за шиворот, погода блефует.
Где обещанное Бабье лето? Кто его у меня ворует?
Пусты глазницы остановок. Рассвет, автобуса нет.
Не хочу пешком идти в мокрых туфлях в погоду такую.
Набухший шарф, на плечах лежит сбруей.

Кругом лужи, слякоть! От холода хочется выть и плакать.
Достаю телефон. Вызываю такси. Бьёт озноб что-то..
Так надоело, каждый день под прицелом, на  работе.
Вдруг осознаю, что сегодня выходной день, суббота.
Вернусь домой. Видно, промокла до нитки. Смотрю в зеркало –
Волосы сбиты в сосульки. Ну. и вид! Не могу себя узнать… Не я вроде. Мокрая мышь, кто ты?

Сяду за мольберт, открою дверь в другой мир, где мне комфортно.
Набросаю углём на холсте осень, лысеющие деревья, пузыри на лужах.
Напьюсь горячего чаю с лимоном, чем-то согреться нужно…
Вспоминаю, как было здорово летом в парке на теннисном корте.
Пришёл сентябрь, сломав картину летнего рая, листва догорает,
Ветра с ней играют. Осень шагает по улицам города вполне гордо.
Какой циклон погоду испортил?
14.09.17


Рецензии