Любовь и Вечность...

Что нам грядущее несёт?..
Вернуться в прошлое, а стоит?..
И сладкий эль теперь не в счёт,
и непонятна суть симфоний…

Но, тем не менее, заря
всё так же в алом от Шанели,
свеча горит у алтаря
и, так же, царствуют метели…

Дожди полощут вновь посконь,
ветрам слагают оды горы
и мчится жизни шалый конь,
звенят бубенчиками шпоры…

Им в унисон колокола
и гром, токкатой,  в звёздном лоно,
а солнца тонкая игла
златою нитью вышьет слово…

Желанней нет его для нас:
Любовь и Вечность – соразмерны,
а нежный блеск бездонных глаз
освободит от всякой скверны…

И, что грядущее?.. Луна
бликует в бархате…нагая,
но это не её вина,
что тает ночь, заре внимая…

10.07.2018


Рецензии
Не в наготе Луны, увы, сокрыта тайна мирозданья,
Любовь в которой я и ты, и радость первого свиданья.
Сударыня, Вы как всегда безупречны в своём амплуа поэтессы от Бога!

Стратонов Валерий   11.07.2018 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!!!
С теплом!!!

Людмила Аристархова   11.07.2018 21:09   Заявить о нарушении