Земной тупик

              В ушах раздаются звуки
              Недавних больших похорон.
                А. Блок

Смерть всё венчает. Глупо:
Все поезда в тупик.
Славе моей нужна лупа.
Жизнь человека --- миг.
Снова гроздь винограда
Лежит на моём столе.
О смерти думать не надо,
Коль живём на земле.
Будут и тишь, и бури
Неоднократно тут.
Вижу солнце в лазури,
Верю: души спасут.
                10.07. 2018
Зачем мы хотели затейливо жить,
Не буквами в книге, а книгами быть,
Зачем мы хотели судьбу создавать,
Не хлеб, а свои куличи выпекать?
Зачем мы старались мир создавать,
Ужели затем, чтоб всё потерять,
И видеть, как он обращается в прах,
И жизнь обретает в новых мирах.
А всё получалось у нас хорошо,
Жаль творческий праздник все же прошёл,
Но книги остались, книги судьбы,
И в них мы творцы, хоть божьи рабы.
                2018 г.
                Сон о встрече в Юрьевце
             Я была удивлена, что 05.07 мне приснился сон, как я приехала к Елене Сапрыкиной в Юрьевец. Помню, мы в этом сне был жив поэт Сергей Коротков, и мы втроём ходили по берегу и смотрели на голубые воды реки. И всё было так пронзительно, явственно, словно и не во сне.

Снились мне крутые берега,
Вольной Волги воды голубые,
Облаков небесные стога
И поэты наши роковые.
Эти люди делали судьбу,
Жизнь свою стихами сотворяли,
За любовь они вели борьбу,
И в сраженьях с роком побеждали,
И над Волгой радуга цвела,
Словно знак благословенья Бога.
Жизнь поэта на Земле прошла,
Но осталась в небеса дорога.
                2018 г.
               


Рецензии