Родное моё Кузьмино

Так домой захотелось вернуться -
Заныло внутри...
По деревне пройтись, как когда-то,
Здороваясь с каждым.
Чтобы маме сказали: "Фаина, ты посмотри -
Вон Наташка твоя едет с города -
Экая важная."
Я хочу в ту деревню - в мою,
Где все живы ещё:
Тётя Дуся в медпункте, и почту несёт тётя Лида,
Дядька Венька буянит-кричит и грозит костылём,
В гараже мужики собрались покурить,
На скамеечке сидя.
И Высоцкий в колонки напропалую орёт
Из окошка у Шильчика.
Ой, как же жонки ворчали:
"Вон гуляют опять!
Да ты погляди, паразит!
Мужиков остальных с панталыги всё время сбивает!"
Я хочу в ту деревню, в родное моё Кузьмино,
Где о каждом с добром и особым теплом вспоминаю...
Было в жизни моей это очень давно
И прошло,
А в душе поселилось на век и не отпускает...

9.07.2018


Рецензии