Дыры

И зачем искать сравнений с миром?
В детстве,- сколько раз!,- домой притопал,
Мама в ужасе:"Какие дыры!.."
Постирает,- и садится штопать.

Потому что "лишней" нет копейки,
Каждый раз на новое бросаться,
Потому что нету златошвейки,-
Взять, да почему-то расстараться,

Потому что не нужны советы,-
Как и чем в дому распорядиться,
Да и веры, кстати, тоже нету,-
В то, что завтра все не повторится.

Потому-то и дела наладит
Все, "как все", как завтра,- и как раньше:
Подлатает, утюгом пригладит,-
И беги себе куда-то дальше!

Да и думать ли о том, что "мило",
Запуская пальцы в чей-то вихор?..
Новое, конечно, тоже было,
Долго было новым, ведь,- "на выход!"..

Ничего,- росли и подрастали,
Больше ремонтируешь, чем строишь...
Мы латать однажды перестали,-
Только новым дыры не прикроешь.

Да и праздник не польет, а брызнет,-
Ничему надолго не напиться...
Странно ль, что в "красивой" этой жизни
Нам все легче "в дыры" провалиться?


Рецензии