И тайное все станет явным

О сколько ж мы не знаем много,
И столько скрыто так вокруг,
Когда становится все ясно,
Лишь боли доставляет круг.

Мы так стараемся не слышать,
Закрыть ручонками глаза,
"Уйти в подполье", чтоб не ведать -
Правдивость жизни не добра.

И тайное все станет явным,
Как не старайся – не крути,
И назовем тот путь «обманным»,
Держа реальность взаперти…

Да, надобно таить о многом,
Чтоб уберечь души людей
И от страданий многотомных
Огородить своих друзей.

Но плохо все ж, когда все вскроют
И этого не избежать,
И кокон лжи при всех откроют,
Тогда не знаешь чего ждать….

И полетят оттуда фразы,
И будут жалить пуще пчел
И станут с них слагать рассказы,
Когда уж час правды пришел.

Все так, согласна со всем этим,
Но ничего не изменить,
Все потому, что, как заметим,
Привыкли многие так жить.


Рецензии