Я уеду, уйду, убегу...

Я уеду, уйду, убегу!
Я конечно уйду от погони!
В те места, где каурые кони
Ждут меня за рекой на лугу.

Мне бы только сорвать удила
Всех условностей этого быта,
Чтобы слушать опять, как копыта
Простучат на заре, у села.

Я войду в старый бабушкин дом-
Там, где рыжий котяра на печке,
Там, где вёдра с водой на крылечке
И ракита шумит за окном.

Я скажу, что вернулся и вот
Виноват перед всеми и каюсь...
Будет бабка смотреть улыбаясь,
Будет щуриться мне рыжий кот.

 Память душу тревожит до стона,
 Я свой стон слышу сквозь забытьё...
 Мне от бабки осталась икона-
 Словно благословенье её.

Сколько раз, я ночами без сна
Опускался под ней на колени!
............................
............................
В старом доме теперь тишина.
Бродят лишь по ночам наши тени.


Рецензии