Коммунист и гринписовка

                Грустная история из современной жизни.
               
                Закат цвета спелой моркови
                За моим залегает окном…
                Всегда кто-то в чем-то виновен-
                Подумалось мне о былом…
-----------------------------------------
Десять тысяч диких оленей
Твоей были заветной мечтой
Десять тысяч диких оленей
Ты хотела увидеть со мной.
Я пытался кроля тебе впарить,
На бельков предлагал посмотреть –
Ты сказала: «Послушай-ка, парень,
Без оленей могу умереть!»
Мы искали эту скотину
От Айдахо и до Колымы.
Но нигде, хоть убиться об льдину,
Больше сотни не видели мы.
А потом в очень чудной конторе
С не-Рассейским названьем «Гринпис»
Стала быстро ты, на мое горе,
Самым первым из множества лиц.
В ноябре, на седьмое, я с флагом –
Словно кровь партизанских отцов.
Ты - в Житомир: «Костями я лягу
Шоб не хавали кошки птенцов!»
Я пытался тебе про марксистов,
Растолмачить хотел «Капитал»…
Ты ж сочла меня капиталистом:
Капитал, мол, природу засрал!
Ты металась везде как торнадо,
Митингуя, крича, гоношась…
И подумал я: «Мне это надо?!
И на кой мне такая сдалась?»
Десять тысяч диких оленей
Завели мое сердце в тупик.
Одинок я, как пьяненький Ленин,
Заложивший жидам броневик…


Рецензии
Несправедливо, Антон, такое чудное стихотворение без рецки.
Исправляю сию ошибку.Пишу. Ибо порадовали - настроение улучшилось.
Всего доброго, Антон. Удачи. Ольга.

Ольга Завьялова 2   06.09.2018 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо! И за оценку и за замечание. Действительно - ритм "порвался". нашел в чем причина - в исходном тесте строчка шла как "Ты сказала: "Послушай-ка, парень..." Откуда вылезла данная редакция - не понял, но уже поправил.
Еще раз спасибо!

Антон Свириденко   06.09.2018 19:06   Заявить о нарушении
И я исправила рецензию.Здоровья вам и всего доброго.

Ольга Завьялова 2   06.09.2018 19:17   Заявить о нарушении