Чёрно-белое фото. Маме

Здесь тебе на фото - двадцать, может.
Шик прически, яркий макияж.
Смотришь ты - и дерзкий взгляд тревожит,
Как волна морская сонный пляж.

Молодость, сердечные желанья -
Всё ещё так зыбко и светло...
Только нет обратных заклинаний
У того, что было, да прошло.

Мало счастье женское светило.
Из колодца чувств не допила...
Женщиною быть - не разлюбила,
Но навек забыла зеркала.

Стало вдруг так страшно и несносно
В правду их жестокую смотреть!
Снег седой твои засЫпал весны.
Очень больно женщине стареть...

Здесь тебе на фото - двадцать, может...
Твоей внучке нынче столько лет.
Мама, мама... Душу мне тревожит
Чёрно-белый, юный твой портрет...


Рецензии