Ответь, и ведай

Пока есть время, чтобы молвить“ныне”,
ответь: чего достоин тот злодей,
который, осквернив твои святыни,
на алтаре сожжёт твоих детей;
однако ада огненные рясы
почует на себе... и лишь тогда —
в прозрении раскаявшись на час и
не дожидаясь Страшного Суда —
к Спасителю всем сердцем обратится;
и бесконечной милостью Его
очистится от зла и, словно птица,
взлетит на Небо? Плохо от того
тебе ль не станет, милая душа?
Ответь, и ведай: сколь ты хороша.

10.07.2018


Рецензии