Стена

Сказать я должен или не сказать,
Я должен или никому не должен?
Шумят моря, колышутся леса,
И мы в волненье непонятном тоже.

Так много слов меж нами. Как стена
Где кирпичи – вопросы и ответы,
Пока ещё неполная она,
И есть ещё прорехи и просветы.

Молчу, а по спине проходит дрожь,
И ты молчанью моему не рада.
Поскольку слово сказанное –ложь,
Несказанное может статься правдой.

Что там, за гранью слова, где судьба
Сама за нас рядит и поступает,
Каких поступков ждать нам от себя,
Увы, никто заранее не знает.

Ни ты, ни я. Лишь только наобум.
Наощупь, методом, нам всем известным,
Предчувствуем событья и судьбу,
Расчётов и предположений вместо.

Зависит всё от шага твоего,
Ты отвернёшься или взглянешь в душу,
Я всё пойму, и то ли выйду вон,
То ль поцелуем стену слов разрушу.

А несказанное, к чему боюсь
Неосторожным прикоснуться звуком, —
Меж нами  словно чувственный союз,
Что до сих пор не объяснён наукой.

На уровне молекул и частиц
Какая между нами связь искрится?
Та, что ведёт как компас стаи птиц,
И не даёт в просторе заблудиться.

И остаётся только пить покой,
Пьянеть густых волос твоих настоем,
Надеясь, что, кто б ни был тот другой,
Тебя такой красивой не достоин.


Рецензии