Как неустойчив мир

Как неустойчив мир и как он зыбок,
как полон он ошибок и коварства,
был отдан шанс ему из тысячи попыток,
как умиравшему принять свое лекарство.

Как сложен мир и слеп в не покаянии,
пресыщен мир потехами без меры,
без веры, без надежды,без раскаяния,
быть пленником без совести химеры.

Как однотипен мир в противоречии,
беспечен мир и видимо не скоро,
он как дитя потянется доверчиво,
за ласкою от яблока раздора.


Рецензии