Ветер

Ветер.


Все   знали  тебя,   как   весёлого   пьяницу…
К   музыке   редкой,   как    тебя    занесло.
Потерявший,   на   долго   избранницу…
Ты,  как    ветер  выглядишь   смешно.



С   пьяным   хмельком   и   поныне…
Не   берёт   тебя   грусть.
Завяз  с   тобою  б   дьявол   в   глине…
Голова,   как   бубен   пуст.



Знаешь   девы,  что -  то   осерчали…
Кураж   угас   и   денежный  хруст.
Сердце  не   ищет,   где б   схорониться   в  печали…
Стал   ты   колюч,  как   Крыжовника   куст.


Тишина   застоялась  надолго…
Лучше   будешь   знать,   как   её   надо   любить.
Чудесная   песенка   смолкла…
Ах,  ты  Боже  .   Её   не   забыть.



Скрип   шагов   закончен.  День   простой…
Загустился    тучей    тихий   вечер.
Может  дальше  рассказал  бы   Месяц  с   черной   звездной  Синевой…
Не   спится,   что   то. К  перемене  разгулялся   сильный   ветер.


Рецензии