К птицам!..

Возможность в день хотя бы раз найдите
открыть замки и снять с дверей запоры,
в ближайший сад скорей, смелей идите,
и вслушивайтесь в птичьи разговоры.

Созданья удивительные птицы.
Они над нами в небе гордо реют.
А если, ненароком, заболеют,
То не ложатся, словно мы,
в больницы.
Их нет у птиц,
их доктор – вольный ветер,
который к Солнцу птиц несёт на крыльях.
А Солнце – птиц лучом своим просветит,
определит, простуда или вывих.
Простуженным –
велит в лучах купаться,
а с вывихом –
тесней к земле прижаться
и ждать,
пока земное
притяженье
вновь разрешит
дальнейшее
паренье.
Итак,
спешите
к птицам
в сад зелёный.
От птиц
вы возвратитесь
окрылённый!..


Рецензии