Обещание

В тринадцатом году планеты всей
Мы были впереди, а не Европы,-
Явился вдруг калмык, то ли еврей,-
В глубокой оказались сразу жопе.

Нас из-под палки Родину любить,
Пытаясь научить, совсем достали,
Признать, что стало веселее жить
Потребовал от нас Иосиф Сталин.

Картошку с кукурузою скрестить
Центральный Комитет решил за вечер;
Что скоро всем при коммунизме жить,
Поведал нам Хрущев в известной речи.

В штаны волюнтаризму наложив,
Стуча ботинком, купленным за боны,
«Придется всем при коммунизме жить!» -
Грозился он тогда еще в ООНе.

На мельницу мы продолжали лить
Социализма воду – было плохо…
И что недолго всем осталось жить
Ум, честь и совесть объявил эпохи.

Из недр эпохи той явился черт,
И три её черты к чертям отпали,
Зато узнали, что такое МРОТ
И поняли, что коммунизм проспали.

Был этот черт с отметиной на лбу,
Хотя во лбу и не имел семь пядей…
Нет, чтоб его к позорному столбу –
Ан, «Нобеля» за что-то дали, ****и.

Мы даже водку перестали пить,
Чтоб жрать, хватались за любое дельце
Нам, чтобы долго оставались жить,
Однажды приказал товарищ Ельцин.

Преемника оставил, уходя,
Полковника простого из народа,
Его же те же самые дядья
Назначили вдруг человеком года.

За что ж кукушка хвалит петуха?
Наверно, в том и состоит харизма!
Вот только бы Демьянова уха
Не повторилась – ведь, судьба капризна.


Рецензии