Детство лето украшает

Лето снова без перчаток
Оставляет отпечаток,
В виде солнечной ладони,
В синих облаках.
Солнце треплет за макушку
На песке лежат ракушки,
И шумят в ракушках волны
У тебя в руках.

И пускай жара за тридцать,
Нам охота веселиться!
Плавать в море настоящем,
Бегать босиком.
Есть мороженое на лавке,
Да носить всё лето плавки!
И домой нас не затащишь
Никаким силком!

Детство лето украшает
Будто бы воздушный шарик,
Но потом то детство где-то
Сгинет навсегда.
Ты теперь обычный взрослый
Есть зима, весна и осень,
А эмоции от лета
Стёрлись без следа...


Рецензии