Перед рассветом

Перед рассветом

Такая рань! Июльской ночи темень
Колеблется и тает на глазах.
Одетый в изумительную зелень,
Мой спящий город утонул в слезах.

Сверканье молний, громы бьются в небе.
Я у окна ловлю дождинки ртом.
Тяжёлой тучи неподъёмный гребень
Проходит под небесным животом.

Дождь зашумел… заговорил со мною.
Вода с небес, срываясь ливнем вниз,
Сходила неприступною стеною.
Запел многоголосием карниз.

Хлебнул и ветер  крепкого настоя,
На грудь упал мне, прыгнул под балкон.
И закружился меж деревьев с воем,
По лужам пробежался лихо он.

Но вот прошёл раскатисто и хлёстко
Стозвонный ливень. Забелел восток.
На небе удивительным наброском
Лёг солнечных лучей живой поток.


Рецензии
Замечательная погода, Марина! Понравилась!

Напился ветер крепкого настоя
С моей груди, отчаянно звеня,
И закружился меж деревьев с воем,
По лужам капли дерзко теребя.

Вячеслав Дмитриченко   10.09.2019 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав. Лето пролетело!

Марина Ермакова -Петрова 2   10.09.2019 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.