Царица Ночь

Мир и покой! В той млечной
Вышине. В той звёздной тишине
  Её - Чарующего взгляда!..
Звёздная ночь! Ласкает душу
Мне. Всей красотой своей
  Вселенского наряда.

Царица ночь! Витает надо мной.
Витает над землёй. Она и сон,
Душе божественной всегда отрада.
И забываю Я, о суете земной,
Когда в глаза, в глаза лучит,
Та красота - Вселенского обряда.


Рецензии