Смотрящим вверх

Мне говорят- "Куда спешить?
Постой ещё немного.
Успеешь, брат, ещё пожить,
Ведь длинная дорога."

Я не хочу плестись в хвосте,
Хочу одним из первых.
Шагают рядом всё не те,
И на пределе нервы.

И всё не то и всё не так,
И чтоб не говорили.
Средь своры лающих собак,
Меня не схоронили.

Вам не понять смотрящих вверх,
Ногами грязь мутузя.
Я знаю тех лишь ждёт успех,
Кого провал не грузит.

Кто на краю не раз стоял,
Кто падал, поднимался.
Последний хлеб кто отдавал,
Под грузом не сломался.

А вам скажу! Что говорить...
Тому кто не услышит.
Кто серой мышью привык жить,
Тому не стать уж выше.

Валерий Козлов 10.07.18г


Рецензии