Ночь в деревне...

В темнеющем саду, заросшем спелой вишней,
Где деревенский дом шаги мои хранит...
Где шорохи я ночью тёплой слышу
И чувствую вселенная не спит...

Вот яблоко скатилось в тишине,
По ветхой, почерневшей старой крыше...
И спряталось в нескошеной траве,
Я слышу как земля свободно дышит...

И мысли в этот час совсем, совсем другие,
Не те, что в шумных, душных городах...
Здесь голоса до боли мне родные,
Здесь бабушка носила на руках...

И забываются проблемы и заботы
Лишь слёзы радости стекают по щекам...
И тянется рука к заветному блокноту,
Доверившись простым моим словам...


Рецензии