Всё переиначить может женщина

Приготовит жизнь ни один сюрприз ,
Судьба каждого переменчива .
Клятвой не клянись ,
Богом не божись -
Всё переиначить может женщина .
То искус она , то соблазн слепой ,
Очарует лишь походкою .
Чуть не грусть - покой ,
Ближе всё тоской ,
Как тучка катится непогодкою .
И не хворь ещё , да нездоровится ,
Сын глядит в глаза , а ты под ноги .
Сердце наизлом , занеможется ,
Ночь изроет вздох , а бессонница
Застить на крови хлынет облаком .
Всё умом легко , да пойди уйми
Сердце , если оно грустное
Бьётся , хоть кричи ,
Рвётся из груди ,
Слова разумные не слушает .
По кирпичику счастье ,как и дом ,
Прибывает каждой малостью ,
Но пока живём -
Легко сердцем в нём ,
А не содержим из - за жалости .
Когда боль - тоска и нездоровится ,
Сын глядит а глаза , а ты под ноги ,
Сердцем так порой зенеможится ,
Что грудь изроет вздох , а бессонница
Застить на крови хлынет облаком .
Судьба каждого переменчива ,
Клятвой не клянись ,
Богом не божись -
Всё переиначить может женщина .


Рецензии