Бессонной раковиной путь...

Бессонной раковиной путь
До отречения…
Забудь пески, волну забудь –
Не по течению.
Разверзлось дно без берегов
Для чужестранников,
Здесь каждый к святости готов
В камнях и в праздниках.
От греков или от варяг
Ждут покаяния,
У ножен, у подножий стяг –
Без подаяния.
Запахли розами ветра
Над атлантидами…
На мачтах морщится кора,
И будний день открыт с утра
Эфемеридами.

1.05.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.