Я вернулась к родному порогу

Я вернулась к родному порогу,
Он все также добротен и чист.
Очень скоро опять мне в дорогу,
И от мысли в душе долгий свист.
 
Он пронзителен – словно фанфара,
Оглушителен – будто удар.
Захлестнула в потоке Сансара,
Мутно-белый раскинулся пар.
 
Состоянье внутри как осколки,
Воедино уже не собрать.
Людям нравится ставить иголки,
Кто поможет мне их вынимать?
 
Ваш начальник кричит: «Больше лейте!»
Весь обман без остатка в бокал.
Человеку сыграют на флейте –
Он, очнувшись, не вспомнит, кто лгал.
 
Я задам лишь вопросы тем судьям,
У которых есть разум в наш век.
И они донесут правду людям,
Они видят, где здесь человек. 
 


Рецензии