Лето вернётся!

Дождями заплакала осень,
На юг, стаи птиц провожая.
А ветер почувствовал силу,
Зонты нам из рук вырывая.

Как быстро закончилось лето-
А помнишь - совсем ведь недавно
Весёлые, звонкие птицы
Нас утром будили исправно.

Теперь - только серые тучи,
Неделями солнца не видно.
Как долго ещё нам до лета-
Так долго, что даже обидно.

Обидно, что жизнь пролетает –
В ней осени больше, чем лета.
Обидно, что вновь просыпаюсь
Один, без тебя, на рассвете.

Живу я и верю – однажды -
Придёт среди осени лето.
Когда ты, любовь, вдруг вернёшься
Ко мне, навсегда, на рассвете.


Рецензии