Бы

Этому парню хотелось бы очень
Кинуть к ногам ее каждый цветочек,
Узница взглядов чужих
обесточенно
Смотрит из ящика глазками-точками.

Она бы хотела, не глядя назад
И вперёд,
сделать то, что стеснялась сказать,
Без оправданий, мол, лишь полоса
Чёрная,
дальше- пустошь листа.

Грустный ребёнок на детства границе
Думает, как бы хотел веселиться
с друзьями,
Глядя в их полные радости лица
А не на улыбку, что создали пиксели.

Каждый, кто кинул личность ничком,
Не хотел б обернуться в простое ничто,
Наделён серым белым воротничком,
Он жаждет остаться хоть кем-то почтён.

А что хочу я?
Мне хватит того лишь,
Чтоб все эти люди были довольны,
Не разбив ни единой мечты словом «бы»,
Развязали узлом мысли, руки, язык.


Рецензии